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Matthias Haupt

Scholle mit Spargel und Senfsauce Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Wenden

  • 2

    Eigelb

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Schollenfilets (ohne Haut)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Butter

  • 2 Tl

    Senf

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Rosa Beere

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in der heißen Butter bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten.

  • 2

    Eigelb mit Senf, Wein, Salz, Pfeffer und Zucker über dem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Spargel gut abtropfen lassen und mit den Filets und der Sauce anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scholle mit Spargel und Senfsauce Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Wenden

  • 2

    Eigelb

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Schollenfilets (ohne Haut)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Butter

  • 2 Tl

    Senf

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Rosa Beere

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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