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Kramp + Gölling

Avocado-Kartoffel-Salat Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Avocado

  • Saft von 1 Zitrone

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 100 ml

    Rinderbrühe

  • 4 El

    Apfelessig

  • 7 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    Löwenzahnsalat

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 15-20 Min. gar kochen, abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen und vierteln.

  • 2

    Brühe erhitzen, mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Mit den warmen Kartoffeln mischen und 30 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Tomaten halbieren, Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Avocadofleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 4

    Kartoffelsalat mit Tomaten, Löwenzahn, Avocado und Schnittlauch mischen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Kartoffel-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Avocado

  • Saft von 1 Zitrone

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 100 ml

    Rinderbrühe

  • 4 El

    Apfelessig

  • 7 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    Löwenzahnsalat

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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