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Heino Banderob

Kartoffel-Bärlauchtortilla Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    gegarte Pellkartoffeln

  • 50 g

    Bärlauch

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Bärlauch waschen, Stiele entfernen, 40 g Blätter in feine Streifen schneiden. Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Paprika kurz darin anbraten. Die Hitze reduzieren. Bärlauch kurz mitdünsten. Kartoffeln zufügen und Eiermilch darüber gießen. Zugedeckt ca. 5 Min. stocken lassen, dabei die Pfanne immer wieder rütteln. Pfanne ohne Deckel im Backofen auf einem Rost auf die 2. Schiene von unten stellen. 5 Min. weitergaren. In 8 Tortenstücke schneiden und mit einigen Bärlauchblättern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Bärlauchtortilla Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    gegarte Pellkartoffeln

  • 50 g

    Bärlauch

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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