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Heino Banderob

Quarkklößchen mit Aprikosen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Orange

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Eiweiß

  • 90 g

    Zucker

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 1 Bund

    Minze

  • 500 g

    Aprikose

  • 250 g

    Magerquark

  • 70 g

    Grieß

  • 30 g

    Amarettibrösel

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schale von unbehandelter Zitrone abreiben, Saft auspressen. Orange auspressen. Saft und die Hälfte der Zitronenschale mit 50 g Zucker aufkochen. Orangenlikör und die Blättchen von 1 Bund Minze zufügen. Abkühlen lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronen-Orangensud über die Aprikosen geben. Magerquark mit restlicher Zitronenschale, 40 g Zucker, Grieß und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln 24 kleine Nocken abstechen und im siedenden, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und mit Amarettibröseln bestreuen. Klößchen mit den Aprikosen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkklößchen mit Aprikosen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Orange

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Eiweiß

  • 90 g

    Zucker

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 1 Bund

    Minze

  • 500 g

    Aprikose

  • 250 g

    Magerquark

  • 70 g

    Grieß

  • 30 g

    Amarettibrösel

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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