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Heino Banderob

Gefüllte Ricotta-Tomaten Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 8

    Tomate, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 50 g

    entsteinte schwarze Oliven

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 125 g

    Salatgurke

  • 200 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten entkernen. Oliven hacken. Knoblauchzehe durchpressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blättchen von dem Bund Basilikum fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Salatgurke halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gurke fein würfeln. Alles mit Ricotta, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und mit gerösteten Ciabattascheiben servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Ricotta-Tomaten Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Tomate, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 50 g

    entsteinte schwarze Oliven

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 125 g

    Salatgurke

  • 200 g

    Ricotta

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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