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Heino Banderob

Quarkpuffer mit Räucherlachs Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Magerquark

  • 50 g

    Kartoffelpüreeflocken

  • 3 Stiele

    Dill

  • 2 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 100 g

    Räucherlachs

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ei trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark, Kartoffelpüreeflocken, 2 Stielen gehacktem Dill und Meerrettich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben.

  • 2

    Räucherlachs fein würfeln und kalt stellen. Senf mit Honig und 1 Stiel gehacktem Dill verrühren. Mit feuchten Händen aus der Quarkmasse 12 kleine Puffer formen.

  • 3

    In einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten. Mit dem Lachs belegen und der Senf-Honigsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkpuffer mit Räucherlachs Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Magerquark

  • 50 g

    Kartoffelpüreeflocken

  • 3 Stiele

    Dill

  • 2 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 100 g

    Räucherlachs

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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