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Heino Banderob

Drei leichte Quark-Dips Rezept

10 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Magerquark

  • 200 ml

    Milch

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 3 El

    Ajvar (Paprikapaste)

  • 2 El

    Kaper

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark mit Milch, durchgepresstem Knoblauch und Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Grundmasse auf drei Schüsseln verteilen.

  • 2

    Für den Senf-Estragon-Dip den Quark mit frisch gehacktem Estragon und Senf glatt rühren. Evtl. mit Estragon dekorieren.

  • 3

    Für den Paprika-Dip den Quark mit Ajvar und Kapern verrühren. Evtl. mit Kapern dekorieren.

  • 4

    Für den Röstzwiebel-Dip den Quark mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln verrühren. Evtl. mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln dekorieren.Die Dips passen hervorragend zu Grillfleisch, aber auch als Snack zu Gemüsesticks und Backkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Drei leichte Quark-Dips Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Magerquark

  • 200 ml

    Milch

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 3 El

    Ajvar (Paprikapaste)

  • 2 El

    Kaper

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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