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Carsten Eichner

Mango-Himbeer-Konfitüre Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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  • 0.5

    Mango, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 350 g

    Himbeere

  • 500 g

    Rohrzucker-Gelierzucker (z. B. "Topic" von Diamant)

Angaben pro Portion


  • 33

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch pürieren und 200 g abwiegen. Himbeeren und Mangopüree mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen.

  • 2

    Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Schale abgedeckt beiseite stellen. 4 El Limettensaft auspressen und mit den Früchten mischen.

  • 3

    Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Min. kochen lassen. Limettenschale unterrühren, Konfitüre evtl. abschäumen und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre ganz abkühlen lassen.

  • 4

    Tipp: Schmeckt auch mit Aprikosen oder (weißen) Pfirsichen statt Mango.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mango-Himbeer-Konfitüre Rezept"


  • 0.5

    Mango, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 350 g

    Himbeere

  • 500 g

    Rohrzucker-Gelierzucker (z. B. "Topic" von Diamant)

Angaben pro Portion


  • 33

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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