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Carsten Eichner

Aprikosenkonfitüre mit Sherry und Mandeln Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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  • 1

    Zitronensäure

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 3 El

    medium dry Sherry

  • 1.2 kg

    Aprikose

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. 500 g Aprikosen in kleine Würfel schneiden, restliche Aprikosen pürieren und 500 g Aprikosenpüree abwiegen. Aprikosenpüree und -würfel, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf verrühren und abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 3

    Früchte unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Min. kochen lassen. Mandelblättchen und Sherry unterrühren, Konfitüre evtl. abschäumen und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre ganz abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenkonfitüre mit Sherry und Mandeln Rezept"


  • 1

    Zitronensäure

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 3 El

    medium dry Sherry

  • 1.2 kg

    Aprikose

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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