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Carsten Eichner

Sauerkirsch-Johannisbeer-Konfitüre Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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  • 1

    Vanilleschote

  • 650 g

    Sauerkirsche

  • 400 g

    Rote Johannisbeere

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • 600 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 26

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen pürieren und 500 g Kirschpüree abwiegen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. 350 g Johannisbeeren abwiegen und mit dem Apfelsaft zum Kirschpüree geben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schote und Mark zu den Früchten geben, zugedeckt aufkochen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

  • 2

    Zucker zugeben und weitere 25 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren. Schote entfernen. Konfitüre evtl. abschäumen und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre ganz abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkirsch-Johannisbeer-Konfitüre Rezept"


  • 1

    Vanilleschote

  • 650 g

    Sauerkirsche

  • 400 g

    Rote Johannisbeere

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • 600 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 26

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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