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Heino Banderob

Rhabarberkuchen mit Vanillesauce Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 5 Blätter

    rote Gelatine

  • 700 g

    Rhabarber

  • 170 g

    Zucker

  • 100 ml

    roter Traubensaft

  • 70 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)

  • 250 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen vorher längs halbieren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. 100 g Zucker, Traubensaft, Vanilleschote und -mark aufkochen. Rhabarber zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Schote entfernen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In einer Schüssel auskühlen lassen.

  • 2

    Eier und 70 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl kurz unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Papier entfernen, Ring wieder um den Kuchen setzen. Rhabarber auf dem Biskuit verteilen. 2 Std. kalt stellen.

  • 3

    Vanillesauce mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Kuchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarberkuchen mit Vanillesauce Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 5 Blätter

    rote Gelatine

  • 700 g

    Rhabarber

  • 170 g

    Zucker

  • 100 ml

    roter Traubensaft

  • 70 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)

  • 250 ml

    fettarme Milch

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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