* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
180 g
Zucker
50 g
Mehl
50 g
Speisestärke
20 g
Kakaopulver
180 g
Zucker
100 ml
Schlagsahne
1 Gläser
Schattenmorelle, 175 g EW
300 g
Magerquark
3 Blätter
weiße Gelatine
2 El
Kirschwasser
3 El
Sauerkirschkonfitüre
Angaben pro Portion
255
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, 80 g Zucker und 3 El sehr heißes Wasser mind. 4 Min. cremig-dicklich aufschlagen. Mehl, Stärke und Kakao mischen. Abwechselnd gesiebte Mehlmischung und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. backen. Inzwischen ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen. Teig sofort auf das Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Teig sofort mithilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.
2
Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen. Kirschen abtropfen lassen, Quark glatt rühren. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Kirschwasser auflösen. Zügig unter den Quark rühren, Sahne und Kirschen untermischen.
3
Biskuit ausrollen. Erst mit Konfitüre, dann mit Quark bestreichen. Mit dem Küchentuch aufrollen und 1 Std. kalt stellen.
Portionen
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
180 g
Zucker
50 g
Mehl
50 g
Speisestärke
20 g
Kakaopulver
180 g
Zucker
100 ml
Schlagsahne
1 Gläser
Schattenmorelle, 175 g EW
300 g
Magerquark
3 Blätter
weiße Gelatine
2 El
Kirschwasser
3 El
Sauerkirschkonfitüre
Angaben pro Portion
255
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
6 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .