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Heino Banderob

Stracciatellakuchen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 90 g

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

  • 250 g

    Magerquark

  • 500 g

    Stracciatella-Joghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Blaubeeren

  • 150 g

    Himbeere

  • Öl, für die Form

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 5 Min. schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl kurz unterheben. Teig 25x25 cm groß auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen Quark, Joghurt und 40 g Zucker verrühren. Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2 El Quarkmasse mit dem Schneebesen einrühren. Gelatine unter die restliche Quarkmasse rühren. Beeren zugeben.

  • 3

    Biskuit in 5 cm breite Streifen schneiden. Eine Kastenform (25x10 cm) dünn mit Öl bepinseln und mit Folie auslegen. Biskuitstreifen und Quarkmasse abwechselnd einschichten. 4 Std. kühl stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stracciatellakuchen Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 90 g

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

  • 250 g

    Magerquark

  • 500 g

    Stracciatella-Joghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Blaubeeren

  • 150 g

    Himbeere

  • Öl, für die Form

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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