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Matthias Haupt

Tomaten-Oliven-Tarte Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 350 g

    feste Kirschtomaten

  • 2 El

    Pesto (Glas)

  • 150 g

    geraspelter Emmentaler

  • 1 El

    Kräuter der Provence

  • 30 g

    grüne Olive, ohne Stein

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteig auftauen lassen. Tomaten waschen. Oliven in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln fein hacken. Blätterteigblätter aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30x30 cm ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen.

  • 2

    Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebeln und Pesto auf dem Boden verteilen. Mit Käse bedecken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 220 Grad) 25 Min. auf der untersten Schiene backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Tarterand mit einem Messer von der Form lösen und in der Form servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Oliven-Tarte Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 350 g

    feste Kirschtomaten

  • 2 El

    Pesto (Glas)

  • 150 g

    geraspelter Emmentaler

  • 1 El

    Kräuter der Provence

  • 30 g

    grüne Olive, ohne Stein

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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