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Matthias Haupt

Provenzalische Tomaten Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    große Fleischtomaten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Thymian

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 40 g

    Parmesan

  • 3 Bund

    Rauke

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Tomaten quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Rauke putzen.

  • 2

    Die Tomatenhälften auf ein Backblech geben, mit Pfefferschoten, Knoblauch und Kräutern belegen. Den Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 15-20 Min. backen. Zitronensaft mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rauke unterheben.

  • 3

    Die Tomaten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit der Rauke auf Tellern anrichten. Dazu passen Nudeln oder Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Provenzalische Tomaten Rezept"


4

Portionen


  • 4

    große Fleischtomaten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Thymian

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 40 g

    Parmesan

  • 3 Bund

    Rauke

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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