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Matthias Haupt

Tomaten-Paprika-Suppe Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    rote Zwiebel

  • 350 g

    reife Strauchtomaten

  • 100 g

    Magermilchjoghurt

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 109

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Joghurt mit Créme fraîche und Zitronensaft glatt rühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 5 Min. darin braten. Tomatenmark und Zucker dazugeben. Mit 600 ml Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schalen füllen, Basilikum und Joghurt dazugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Paprika-Suppe Rezept"


6

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    rote Zwiebel

  • 350 g

    reife Strauchtomaten

  • 100 g

    Magermilchjoghurt

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 109

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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