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Matthias Haupt

Tomaten-Rotbarsch-Ragout Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, ca. 150 g

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 60 g

    Zwiebel

  • 600 g

    reife Strauchtomaten

  • 200 g

    Rotbarschfilet

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 250 g

    Spaghetti

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel putzen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Rotbarschfilet waschen und in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min. kochen.

  • 2

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischstücke dazugeben und 2 Min. kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel in die Pfanne geben und 2 Min. braten. Zucker und Weißwein dazugeben und aufkochen lassen. Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Die Petersilienblätter grob hacken. Die Fischstücke zum Gemüse geben und erhitzen. Die Spaghetti abgießen.

  • 3

    Die Spaghetti mit der Sauce vorsichtig vermengen. Die Petersilie darüber streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Rotbarsch-Ragout Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, ca. 150 g

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 60 g

    Zwiebel

  • 600 g

    reife Strauchtomaten

  • 200 g

    Rotbarschfilet

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 250 g

    Spaghetti

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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