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Heino Banderob

Minutensteaks Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    dünne Rumpsteaks (à 100 g)

  • Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 1 Tl

    Öl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Pellkartoffel

  • 100 g

    Rauke

  • 500 g

    Tomate

  • 20 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Aceto balsamico (ersatzweise Rotweinessig)

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Honig

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rauke waschen, putzen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aceto balsamico mit Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und 2 El Wasser verrühren und die Tomaten darin 15 Min. marinieren.

  • 2

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Steaks mit dem Thymian 2 Min. von jeder Seite grillen. Rauke und Pinienkerne unter den Tomatensalat heben. Mit den Steaks auf Tellern anrichten und mit grobem Pfeffer und grobem Meersalz würzen. Mit den Pellkartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minutensteaks Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    dünne Rumpsteaks (à 100 g)

  • Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 1 Tl

    Öl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Pellkartoffel

  • 100 g

    Rauke

  • 500 g

    Tomate

  • 20 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Aceto balsamico (ersatzweise Rotweinessig)

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Honig

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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