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Heino Banderob

Zanderfilet mit Bohnen-Tomaten-Gemüse Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Zanderfilets (à 150 g, mit Haut)

  • 2 Dosen

    weiße Riesenbohnen (à 240 g EW)

  • 300 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 50 ml

    Geflügelfond

  • 30 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Bohnen-Tomaten-Gemüse die Bohnen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln schräg in 5 mm breite Stücke schneiden.

  • 2

    1/2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Tomaten, Thymian und Geflügelfond zugeben und 3-4 Min. leise kochen lassen. Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben und weitere 2 Min. kochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

  • 3

    Die Hautseite der Zanderfilets mit einem scharfen Küchenmesser 3- bis 4-mal leicht einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4-5 Min. knusprig braten. Filets umdrehen und weitere 2 Min. braten.

  • 4

    Zanderfilets mit dem Bohnen-Tomaten-Gemüse sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zanderfilet mit Bohnen-Tomaten-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Zanderfilets (à 150 g, mit Haut)

  • 2 Dosen

    weiße Riesenbohnen (à 240 g EW)

  • 300 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 50 ml

    Geflügelfond

  • 30 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 258

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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