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Carsten Eichner

Gepfeffertes Zitronenhuhn Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrustfilet

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenkeulen (vom Metzger entbeinen lassen)

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 12

    schwarze Olive, ohne Stein

  • Salz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Hühnerbrühe

  • 150 g

    Magerquark

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 40 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 Bund

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenteile halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen, Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken. Pfefferschote in feine Ringe schneiden, Knoblauchknolle im Ganzen halbieren, Zitrone in Scheiben schneiden. Alles mit Oliven und Olivenöl mischen, kräftig salzen.

  • 2

    Mariniertes Fleisch mit allen Zutaten auf einem großen Stück Grill-Alufolie verteilen. Die Seiten einschlagen und das Päckchen gut verschließen.

  • 3

    Mandeln rösten, abkühlen lassen. Petersilienblätter grob zerkleinern. Beides mit Knoblauchzehe, Brühe und Quark mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Das Hähnchenpaket auf dem Grill auf jeder Seite 10-15 Min. garen, dabei einmal wenden. Mit Petersiliensauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gepfeffertes Zitronenhuhn Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrustfilet

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenkeulen (vom Metzger entbeinen lassen)

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 12

    schwarze Olive, ohne Stein

  • Salz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Hühnerbrühe

  • 150 g

    Magerquark

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 40 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 Bund

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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