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Heino Banderob

Gemüselasagne Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 12

    Lasagne-Blatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Pk.

    Béchamel (à 250 ml)

  • 100 g

    Parmesan, gerieben

  • 50 ml

    Weißwein

  • 250 g

    Aubergine

  • 400 g

    Zucchini

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Dosen

    stückiges Tomatenragout (à 425 g EW)

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Pesto (Glas)

  • 2 El

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehe durchpressen. Nadeln von Rosmarin hacken und mit stückigem Tomatenragout sowie Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Béchamel mit 80 g geriebenem Parmesan und Weißwein verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auberginen und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform dünn mit Tomaten bestreichen, 3 Lasagneblätter darauf legen, mit 1/2 der Zucchini belegen und mit 1/2 der Tomaten bestreichen. 3 Lasagneblätter darauf legen und mit 1/2 der Auberginen belegen und 1/2 der Béchamel bestreichen. 3 Lasagneblätter und die übrigen Zucchini mit Tomaten einschichten. 3 Lasagneblätter darauf legen und mit Auberginen und Béchamel abschließen. Mit 20 g geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen. Pesto mit Gemüsebrühe verrühren und zur Lasagne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüselasagne Rezept"


4

Portionen


  • 12

    Lasagne-Blatt

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Pk.

    Béchamel (à 250 ml)

  • 100 g

    Parmesan, gerieben

  • 50 ml

    Weißwein

  • 250 g

    Aubergine

  • 400 g

    Zucchini

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Dosen

    stückiges Tomatenragout (à 425 g EW)

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Pesto (Glas)

  • 2 El

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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