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Heino Banderob

Brombeer-Quark-Terrine Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Magerquark

  • 75 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 50 ml

    Milch

  • 400 g

    Brombeere

  • 25 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und Abrieb von unbehandelter Zitrone mit dem Mark von der Vanilleschote, Magerquark, 60 g Puderzucker und Sahnejoghurt glatt rühren. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit einem Schneebesen rasch unter die Quarkcreme rühren. 250 g Brombeeren unterrühren.

  • 2

    Eine Tunnelform (oder Kastenform) mit Klarsichtfolie auslegen, die Creme hineinfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 6-8 Std. fest werden lassen. 150 g Brombeeren mit Weißwein und 15 g Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sauce zur Beerenterrine servieren. Evtl. mit frischen Beeren garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Quark-Terrine Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Magerquark

  • 75 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 50 ml

    Milch

  • 400 g

    Brombeere

  • 25 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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