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New Africa / Adobe Stock

Champagnergelee Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    kleine Pfirsiche

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 ml

    Pfirsichlikör, z. B. Pêche Mignon

  • 50 g

    Puderzucker

  • 200 ml

    Champagner

  • 1 Pk.

    Vanilleeis

  • Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark von der Vanilleschote mit Pfirsichlikör, 300 ml Wasser und Puderzucker erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im Kühlschrank in einem flachen Metallgefäß 4 Std. gelieren lassen. Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen, 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und in Spalten vom Stein schneiden. (Ersatzweise 8 Pfirsichhälften aus der Dose nehmen). Auf 4 tiefe Teller verteilen. Das Gelee eisgekühltem Champagner (oder trockenem Sekt) mit dem Schneebesen verrühren und nochmals 1 Std. gelieren lassen. Gelee auf den Pfirsichspalten verteilen. Mit dem Esslöffel aus 1 Pk. Vanilleeis 4 Nocken stechen und auf das Gelee setzen. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Champagnergelee Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    kleine Pfirsiche

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 ml

    Pfirsichlikör, z. B. Pêche Mignon

  • 50 g

    Puderzucker

  • 200 ml

    Champagner

  • 1 Pk.

    Vanilleeis

  • Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 311

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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