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Heino Banderob

Ofengemüse der Provence Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zucchini

  • 0.5

    Fenchelknolle

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    schwarze Olive

  • 2 Tl

    Fenchelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote entkernen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Fenchelknolle in feine Spalten schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Fenchelsaat in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüsemischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4 Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Noch heiß mit Essig beträufeln und abkühlen lassen. Fenchelgrün fein hacken und mit Oliven unter das Gemüse mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Dazu passt geröstetes Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofengemüse der Provence Rezept"


4

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zucchini

  • 0.5

    Fenchelknolle

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    schwarze Olive

  • 2 Tl

    Fenchelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 155

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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