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Heino Banderob

Lammfilet mit Porree-Pfifferlingen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Lammlachsfilet

  • 600 g

    Pfifferling

  • 150 g

    Porree

  • 2 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 2 cl

    trockener Wermut

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nadeln vom Rosmarin und Blätter vom Thymian sehr fein hacken. Knoblauchzehe durchpressen und mit den Kräutern mischen. Lammlachsfilet damit einreiben. Pfifferlinge putzen, Porree längs halbieren, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lammlachse darin von jeder Seite 3-4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Butter in die Pfanne geben und die Pfifferlinge darin kurz anbraten. Porree zugeben und 3 Min. braten. Mit Wermut und Gemüsebrühe ablöschen. Crème fine dazugeben und offen 3-4 Min. einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse in dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammfilet mit Porree-Pfifferlingen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 600 g

    Lammlachsfilet

  • 600 g

    Pfifferling

  • 150 g

    Porree

  • 2 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 2 cl

    trockener Wermut

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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