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Heino Banderob

Meerrettichpüree mit Seelachs Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Wenden

  • 300 g

    Salatgurke

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Öl

  • 400 g

    Seelachsfilet

  • 1 Beutel

    Kartoffelpüreeflocken, für 2–3 Portionen, mit Milch

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 10 g

    Butter

  • 1 El

    Dill, gehackt

Angaben pro Portion


  • 564

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 El Öl in einer Schüssel mischen. Fischfilet mit 2 El Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten im Mehl wenden. Etwas abklopfen und in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Min. braten.

  • 2

    Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Meerrettich, Butter und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gurkensalat evtl. nachwürzen und leicht ausdrücken. Mit dem Kartoffelpüree und Fischfilet servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Meerrettichpüree mit Seelachs Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Wenden

  • 300 g

    Salatgurke

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Öl

  • 400 g

    Seelachsfilet

  • 1 Beutel

    Kartoffelpüreeflocken, für 2–3 Portionen, mit Milch

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 10 g

    Butter

  • 1 El

    Dill, gehackt

Angaben pro Portion


  • 564

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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