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Heino Banderob

Forelle auf Kräutern Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Forellenfilets mit Haut (halbiert)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 Bund

    Kräuter für Frankfurter grüne Sauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zugeben und den Senf mit einem Schneebesen einrühren. Bei mittlerer Hitze 10-15 Min. einkochen lassen.

  • 2

    1/3 der Kräuter fein hacken. Restliche Kräuter im Dämpfeinsatz verteilen. Forellenfilets trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf die Kräuter im Dämpfeinsatz legen. Über kochendem Wasser bei geschlossenem Topf 6-8 Min. garen.

  • 3

    Butter in die Sauce einrühren, die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forelle auf Kräutern Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Forellenfilets mit Haut (halbiert)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 Bund

    Kräuter für Frankfurter grüne Sauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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