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Carsten Eichner

Chilibällchen mit Raukequark Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Chilischote

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 6 El

    Öl

  • 250 g

    Sahnequark

  • 3 El

    fettarme Milch

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chilis mit den Kernen fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Mit leicht geölten Händen zu ca. 20 Bällchen formen.

  • 2

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum braun anbraten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 8-10 Min. fertig garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen Quark mit Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Einige Raukeblätter beiseite legen. Den Rest klein hacken und unter den Quark heben. Mit den übrigen Blättern garnieren und zu den Chilibällchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chilibällchen mit Raukequark Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Chilischote

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 6 El

    Öl

  • 250 g

    Sahnequark

  • 3 El

    fettarme Milch

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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