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Carsten Eichner

Nudel-Thunfisch-Salat Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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5

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    Penne

  • 50 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Dosen

    Thunfischfilets im eigenen Saft (150 g EW)

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, halbieren und 6 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen. Beides abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.

  • 2

    Tomaten putzen und halbieren. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerzupfen. Alles mit den kalten Nudeln und Bohnen in eine Schüssel geben.

  • 3

    Zitronenschale, Zitronensaft, Öl, 10 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und vorsichtig unter die Nudeln mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudel-Thunfisch-Salat Rezept"


5

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    Penne

  • 50 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Dosen

    Thunfischfilets im eigenen Saft (150 g EW)

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 4 El

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Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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