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Heino Banderob

Kalbsrouladen Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 6

    dünne Kalbsrouladen (à 120 g)

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Gewürzgurke

  • 50 g

    magerer Katenschinken

  • 3 El

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Öl

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rouladen evtl. flach klopfen. Zwiebeln, Gurken und Schinken fein würfeln. Alles mit dem Senf zu einer glatten Masse verrühren. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse jeweils mittig darauf verteilen. Die Seiten einschlagen, die Rou-laden fest aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken.

  • 2

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. schmoren.

  • 3

    Die Rouladen aus dem Fond nehmen, die Spießchen entfernen und den Fond mit der Sahne einmal aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Zuckerschoten und Petersilienkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsrouladen Rezept"


4

Portionen


  • 6

    dünne Kalbsrouladen (à 120 g)

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Gewürzgurke

  • 50 g

    magerer Katenschinken

  • 3 El

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Öl

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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