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Olaf Szczepaniak

Beerenwähe mit Kokos Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 230 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 90 g

    Zucker

  • 150 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Crème légère

  • 20 g

    Kokosflocke

  • 200 g

    Brombeere

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 193

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl mit Hefe, lauwarmer Milch und 10 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu einem zähen Teig verkneten. 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Teig nochmals kräftig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Mit einem bemehlten Rollholz zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarte- oder Pizzaform (keine Keramik!) mit Backpapier - vorher einmal zerknittern und wieder entfalten - auslegen. Teig in die Form legen und die Ränder andrücken.

  • 3

    Eier, saure Sahne, Crème légère, 80 g Zucker, Vanillemark und 10 g Kokosflocken verquirlen. Geputzte und verlesene Beeren auf dem Teig verteilen. Eiermasse darüber gießen.

  • 4

    Wähe im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen; die Eiermasse darf beim Rütteln an der Form nicht mehr wackeln. Auskühlen lassen. Mit 10 g Kokosflocken bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beerenwähe mit Kokos Rezept"


12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 230 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 90 g

    Zucker

  • 150 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Crème légère

  • 20 g

    Kokosflocke

  • 200 g

    Brombeere

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 193

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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