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Olaf Szczepaniak

Himbeer-Käsekuchen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 80 g

    Halbfettbutter

  • 500 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 120 g

    Himbeeren (frisch oder TK)

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    40 g Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Ei und Butter mit den Quirlen des Handrührers zu gleichmäßigen Bröseln rühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und an den Rändern gut andrücken.

  • 2

    4 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark mit Orangenschale, Vanillezucker, 60 g Zucker, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Eischnee unterheben. 100 g Himbeeren unterrühren. Masse in die Form geben, glatt streichen. 20 g Himbeeren darauf verteilen.

  • 3

    Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Käsekuchen Rezept"


12

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 80 g

    Halbfettbutter

  • 500 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 120 g

    Himbeeren (frisch oder TK)

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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