* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
5
Ei, Kl. M
Salz
100 g
Zucker
200 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
80 g
Halbfettbutter
500 g
Magerquark
2 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
1 Pk.
Vanillezucker
20 g
Vanillepuddingpulver
120 g
Himbeeren (frisch oder TK)
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
200
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
40 g Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Ei und Butter mit den Quirlen des Handrührers zu gleichmäßigen Bröseln rühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und an den Rändern gut andrücken.
2
4 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark mit Orangenschale, Vanillezucker, 60 g Zucker, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Eischnee unterheben. 100 g Himbeeren unterrühren. Masse in die Form geben, glatt streichen. 20 g Himbeeren darauf verteilen.
3
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Portionen
5
Ei, Kl. M
Salz
100 g
Zucker
200 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
80 g
Halbfettbutter
500 g
Magerquark
2 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
1 Pk.
Vanillezucker
20 g
Vanillepuddingpulver
120 g
Himbeeren (frisch oder TK)
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
200
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
5 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .