Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Olaf Szczepaniak

Erdbeer-Bagels Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Butter in Stücken

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 420 g

    Erdbeere

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 320 g

    Magerquark

  • 60 g

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Wasser mit 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.

  • 2

    Nach und nach die Eier mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Backpulver mit dem letzten Ei kurz unterkneten. Teig in einen Einmalspritzbeutel geben. Die Spitze mit ca. 2 cm Ø abschneiden.

  • 3

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 6 Ringe (à 9 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 22-25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen. Halbieren.

  • 4

    Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne unterheben. Auf den Böden erst einige Erdbeeren, dann die Creme und darauf die restlichen Erdbeeren verteilen. Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Bagels Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Butter in Stücken

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 420 g

    Erdbeere

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 320 g

    Magerquark

  • 60 g

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>