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Olaf Szczepaniak

Trauben-Johannisbeer-Gelee Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 400 ml

    roter Traubensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Zucker

  • 60 g

    Rote Johannisbeere

  • 250 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Vanillesaucen-Pulver (ohne Kochen)

  • 2 El

    Mandelblättchen (geröstet)

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben- und Zitronensaft mit Zucker, Zimt und 100 ml Wasser aufkochen. 10 Min. ziehen lassen, Zimtstange entfernen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. 4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) zu 2/3 mit der Saftmischung füllen. 2 Std. kalt stellen. Johannisbeeren auf dem Gelee verteilen. Mit restlichem Saft begießen. Nochmals 4 Std. kalt stellen.

  • 2

    Milch mit dem Saucenpulver nach Packungsanweisung zubereiten. Gelee vor dem Servieren vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit der Sauce und Mandelblättchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Trauben-Johannisbeer-Gelee Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 400 ml

    roter Traubensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Zucker

  • 60 g

    Rote Johannisbeere

  • 250 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Vanillesaucen-Pulver (ohne Kochen)

  • 2 El

    Mandelblättchen (geröstet)

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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