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Olaf Szczepaniak

Panna cotta mit Blaubeeren Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 600 ml

    Zitronen-Buttermilch

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 150 ml

    schwarzer Johannisbeernektar

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 130 g

    Blaubeeren

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch mit 30 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Von der Kochstelle ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. 5 Min. ziehen lassen. Buttermilch unterrühren, dann durch ein Sieb gießen. In 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen

  • 2

    Stärke mit 1 El Nektar verrühren. Restlichen Nektar mit 10 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit einem Schneebesen unterrühren. 1 Min. unter Rühren schwach kochen. Mit Blaubeeren mischen, kalt werden lassen und zur Panna cotta servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Panna cotta mit Blaubeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 40 g

    Zucker

  • 600 ml

    Zitronen-Buttermilch

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 150 ml

    schwarzer Johannisbeernektar

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 130 g

    Blaubeeren

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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