Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Olaf Szczepaniak

Gelbe Grütze Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    gelbe Pflaumen (entsteint)

  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Basilikumblatt

  • Öl

  • 110 g

    Zucker

  • 20 g

    Ananas, getrocknet und gewürfelt

  • 2 Tl

    Sesam (geröstet)

  • 20 g

    Ananas, getrocknet und gewürfelt

  • 250 g

    Cantaloupe-Melone (geschält und entkernt)

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 200 g

    Crème légère

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Alufolie dünn mit Öl bestreichen. 80 g Zucker im Topf karamellisieren. Ananaswürfel und Sesam unterrühren. Sofort auf die Folie stürzen. Schnell arbeiten, nicht anfassen! Kalt werden lassen.

  • 2

    Ananas und Melone in Stücke (2x2 cm), Pflaumen in Spalten schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. 2 El Orangensaft beiseite stellen. Den Rest mit Basilikum, 30 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und 2 Min. leise kochen. Restlichen Orangensaft mit Stärke verquirlen. In die kochende Flüssigkeit rühren, 1 Min. kochen. Vanilleschote und Basilikum entfernen. Sud über die Früchte gießen und kalt werden lassen.

  • 3

    Krokant fein hacken. Mit Crème légère verrühren und zur Grütze servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gelbe Grütze Rezept"


4

Portionen


  • 3

    gelbe Pflaumen (entsteint)

  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Basilikumblatt

  • Öl

  • 110 g

    Zucker

  • 20 g

    Ananas, getrocknet und gewürfelt

  • 2 Tl

    Sesam (geröstet)

  • 20 g

    Ananas, getrocknet und gewürfelt

  • 250 g

    Cantaloupe-Melone (geschält und entkernt)

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 200 g

    Crème légère

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>