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Heino Banderob

Mais mit Tomaten-Aïoli und Crostini Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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  • Salz

  • 2

    Maiskolben

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 Scheiben

    Baguette

  • 30 g

    Mayonnaise (15 %)

  • 80 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Maiskolben quer halbieren. 20 Min. in Wasser kochen. Inzwischen Mayonnaise mit Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Knoblauch durchpressen und zugeben. Kerbel abzupfen und fein schneiden. 1/3 davon zur Aïoli geben und salzen.

  • 2

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit restlichem Kerbel und Öl verrühren, mit Salz würzen. Auf den Baguettescheiben verteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5-10 Min. rösten.

  • 3

    Mais abgießen und Holzspieße in die Enden stecken. Sofort mit den Crostini und der Tomaten-Aïoli servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mais mit Tomaten-Aïoli und Crostini Rezept"


  • Salz

  • 2

    Maiskolben

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 Scheiben

    Baguette

  • 30 g

    Mayonnaise (15 %)

  • 80 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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