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Heino Banderob

Hähnchenbrust Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 3

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Butter

  • 1 El

    Kohlrabikraut (fein gehackt)

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Kohlrabi, geschält, geviertelt, dünn gehobelt

  • 80 g

    Instant-Bulgur

  • 3 El

    Basilikumblätter (fein geschnitten)

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitrone dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft aus 2 Zitronen auspressen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch mit 2 El Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch trockentupfen, auf jeder Seite 3 Min. braten. Zitronenscheiben zugeben. 10 Min. auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) garen.

  • 2

    Kohlrabi mit 50 ml Wasser, 3 El Zitronensaft und der Zitronenschale aufkochen, zugedeckt 8 Min. leise kochen. Bulgur in Salzwasser garen.

  • 3

    Kohlrabi abgießen, zurück in den Topf geben, Butter, Salz, 1 El Zitronensaft zugeben. Mit Kohlrabikraut mischen. Bulgur abgießen. Mit Basilikum mischen. Mit Hähnchen anrichten. Fond aus der Pfanne darüber gießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Butter

  • 1 El

    Kohlrabikraut (fein gehackt)

  • 1 El

    Öl

  • 200 g

    Kohlrabi, geschält, geviertelt, dünn gehobelt

  • 80 g

    Instant-Bulgur

  • 3 El

    Basilikumblätter (fein geschnitten)

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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