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Heino Banderob

Gurkensuppe mit Basilikum Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 300 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Gurken zugeben und kurz andünsten. Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft und Zucker würzen.

  • 2

    Basilikum (bis auf einige Blättchen) hacken und dazugeben. Das Ganze zusammen mit dem Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Suppe evtl. nachwürzen, in Schälchen füllen und mit Basilikum und evtl. einigen Gurkenscheiben garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkensuppe mit Basilikum Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 300 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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