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Heino Banderob

Rotzunge mit Sommergemüse Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Rotzungen (à 400 g, küchenfertig)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2

    Tomate

  • 200 g

    Aubergine

  • 150 g

    Zucchini

  • 200 g

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 El

    Öl

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren, in Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Auberginen, Zucchini und Paprika dazugeben, kurz mitgaren und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt 10 Min. garen.

  • 2

    Die Rotzungen mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, etwas abklopfen und in der heißen Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Tomaten in Spalten schneiden, zum Gemüse geben und kurz heiß werden lassen. Kerbel hacken, 2/3 unter das Gemüse heben, 1/3 über die Rotzungen streuen. Fisch mit dem Gemüse servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotzunge mit Sommergemüse Rezept"


2

Portionen


  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Rotzungen (à 400 g, küchenfertig)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2

    Tomate

  • 200 g

    Aubergine

  • 150 g

    Zucchini

  • 200 g

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 El

    Öl

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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