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Heino Banderob

Gazpacho-Salat mit Meeresfrüchten Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Garnele, à 40 g, mit Kopf und Schale

  • 4

    Zitronenspalte, unbehandelt

  • 250 g

    Tomate

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    Öl

  • 4 St.

    Seeteufel, à 40 g, küchenfertig

  • 400 g

    Salatgurke

  • 4 St.

    Sepia, à 40 g, mit Kopf und Schale

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika vierteln, entkernen und auf einem Backblech mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill 10-12 Min. rösten. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden. Staudensellerie putzen, fein schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 El Petersilie mischen.

  • 2

    Öl in einer großen Grillpfanne mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Garnelen, Sepia und Seeteufel darin von jeder Seite 3-4 Min. grillen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Petersilie würzen. Mit dem Salat und Zitronenspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gazpacho-Salat mit Meeresfrüchten Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Garnele, à 40 g, mit Kopf und Schale

  • 4

    Zitronenspalte, unbehandelt

  • 250 g

    Tomate

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    Öl

  • 4 St.

    Seeteufel, à 40 g, küchenfertig

  • 400 g

    Salatgurke

  • 4 St.

    Sepia, à 40 g, mit Kopf und Schale

Angaben pro Portion


  • 168

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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