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Heino Banderob

Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Gemüse Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Steinbuttfilets (à 140 g)

  • 800 g

    rote Paprikaschote

  • 60 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 6 Tl

    Olivenöl

  • 2 El

    Kaper

  • 8 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken, 10 Min. ruhen lassen. Dann die Haut abziehen. Paprika in 3-4 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Schalotten fein würfeln. Thymianblätter abzupfen. 4 Tl Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Paprika, Thymian und Kapern zugeben, 1-2 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  • 3

    Steinbuttfilets trockentupfen und in 2 Tl Olivenöl kräftig von beiden Seiten anbraten (je nach Dicke der Filets 1-2 Min. pro Seite). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Paprika-Kapern-Gemüse anrichten. Mit Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Steinbuttfilets (à 140 g)

  • 800 g

    rote Paprikaschote

  • 60 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 6 Tl

    Olivenöl

  • 2 El

    Kaper

  • 8 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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