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Carsten Eichner

Kalte Kartoffelsuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Zwiebel

  • 60 g

    Bacon (in Scheiben)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Geflügelbrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale waschen und in reichlich kochendem Salzwasser kochen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Bacon in Würfel schneiden.

  • 2

    Kartoffeln pellen und grob schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Bacon zugeben und knusprig braten. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 1 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kartoffelstücke zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

  • 3

    Majoranblättchen von den Stielen zupfen (einige beiseite legen), fein hacken und unter die Suppe rühren. Suppe in Teller füllen.

  • 4

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit einem Teelöffel vom Ziegenkäse Nocken abstechen, im Schnittlauch wälzen und in die Suppe geben. Suppe eiskalt mit restlichem Majoran servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Kartoffelsuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Zwiebel

  • 60 g

    Bacon (in Scheiben)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Geflügelbrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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