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Heino Banderob

Melonen-Sorbet Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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4

Portionen


  • kalter Sekt

  • 6

    Basilikumblatt

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 900 g

    Cantaloupe-Melone

  • 100 g

    Zucker

  • 5 El

    Sekt

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Aperol

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cantaloupe-Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 100 ml Wasser mit Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Fruchtfleisch, Basilikumblättern, 5 El Sekt und Zitronensaft fein pürieren.

  • 2

    Die Masse in einer Eismaschine 20 Min. gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse in einer Metallschüssel für ca. 6 Std. in das Gefriergerät und rührt sie immer wieder um. Das fertige Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit je 1 Tl Aperol und etwas kaltem Sekt begießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonen-Sorbet Rezept"


4

Portionen


  • kalter Sekt

  • 6

    Basilikumblatt

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 900 g

    Cantaloupe-Melone

  • 100 g

    Zucker

  • 5 El

    Sekt

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Aperol

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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