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Heino Banderob

Pochiertes Rinderfilet mit Apfelkren Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 250 g

    Möhre

  • 800 g

    Rinderfilet

  • 1.6 l

    Rinderfond (Glas)

  • 100 g

    Porree

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Gläser

    Apfelmus (375 g EW)

  • 30 g

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und längs vierteln. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderfond aufkochen. Die Gemüse und das Filet hineingeben und einmal aufkochen. Dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen, den Schaum dabei abschöpfen. Das Rinderfilet herausnehmen und in Alufolie wickeln.

  • 2

    Das Weiße und Hellgrüne von dem Porree in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken. Beides in die Brühe geben und 3 Min. garen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmus mit Meerrettich verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben. Den Kren mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bouillongemüse und Kren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochiertes Rinderfilet mit Apfelkren Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 250 g

    Möhre

  • 800 g

    Rinderfilet

  • 1.6 l

    Rinderfond (Glas)

  • 100 g

    Porree

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Gläser

    Apfelmus (375 g EW)

  • 30 g

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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