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Heino Banderob

Hacksteaks mit Zitronenkartoffeln Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 0.5

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    griechischer Joghurt

  • 100 g

    Feta

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 El

    Öl

  • 60 g

    schwarze Olive

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 673

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und längs vierteln. Mit dem Saft von der Zitrone und Olivenöl in einer Auflaufform mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. garen, dabei öfter wenden.

  • 2

    Gemischtes Hack mit griechischem Joghurt, Ei, Feta, durchgepresster Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie verkneten. Kräftig mit Pfeffer würzen und aus dem Hack 16 flache Frikadellen formen. In einer Grillpfanne in Öl von jeder Seite 6-8 Min. braten.

  • 3

    Inzwischen schwarze Oliven, Thymian und Kirschtomaten unter die Kartoffeln mischen und nochmals 10 Min. im Ofen garen. Hacksteaks mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, evtl. mit Zitronenschnitzen dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hacksteaks mit Zitronenkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    griechischer Joghurt

  • 100 g

    Feta

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 El

    Öl

  • 60 g

    schwarze Olive

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 673

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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