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Heino Banderob

Frischkäsenocken mit Tomatensalat Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • 4

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Kräuter (4 hübsche Kräuterzweige beiseite legen)

  • 50 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    fettreduzierter Frischkäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 Tl

    Honig

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von dem Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce 4 hübsche Kräuterzweige zur Dekoration beiseite legen. Übrige Kräuter mit Magermilchjoghurt und 1 El Weißweinessig fein pürieren, bis das Püree schön grün ist. Das Püree mit fettreduziertem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

  • 2

    Schalotte fein würfeln und mit 3 El Weißweinessig, Olivenöl, mittelscharfem Senf und Honig verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 4 Teller legen. Die Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln.

  • 3

    Aus dem Kräuterfrischkäse mit 2 Esslöffeln kleine Nocken formen und auf den Tomaten anrichten, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit den beiseite gelegten Kräutern dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frischkäsenocken mit Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • 4

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Kräuter (4 hübsche Kräuterzweige beiseite legen)

  • 50 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    fettreduzierter Frischkäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 Tl

    Honig

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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