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Carsten Eichner

Kartoffelcremesuppe Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 650 ml

    Gemüsebrühe

  • 120 g

    Pfifferling

  • 3 Stiele

    krause Petersilie

  • 1 Pk.

    Sojacreme (250 ml)

  • 3 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 30 g

    Backerbsen

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, die Hälfte in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt aufkochen und 25 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin 3 Min. scharf anbraten, restliche Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze weiterbraten. Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Suppe fein pürieren, dabei die Sojacreme dazugeben. Suppe mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pfifferlingen und Backerbsen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelcremesuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 650 ml

    Gemüsebrühe

  • 120 g

    Pfifferling

  • 3 Stiele

    krause Petersilie

  • 1 Pk.

    Sojacreme (250 ml)

  • 3 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 30 g

    Backerbsen

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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