Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Aprikosenkonfitüre mit Mandeln Rezept

20 Min.

Einfach

Pochieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


80

Portionen


  • Für 800 ml

  • 700 g

    Aprikose, reif

  • 450 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

  • 40 g

    Mandel

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen auf der runden Seite über Kreuz einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser pochieren. Aprikosen abschrecken, häuten und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Aprikosen mit Gelierzucker und Zitronensäure fein pürieren.

  • 2

    Püree in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer 40 Min. rühren. (Kurzbetriebszeit beachten!)

  • 3

    Mandeln hacken und in der Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Sorgfältig unter die Konfitüre mischen. Aprikosenkonfitüre bis zum Rand in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und mindestens 1 Tag durchziehen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenkonfitüre mit Mandeln Rezept"


80

Portionen


  • Für 800 ml

  • 700 g

    Aprikose, reif

  • 450 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

  • 40 g

    Mandel

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>