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New Africa / Adobe Stock

Schicht-Mousse Rezept

25 Min.

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4

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Bitterkuvertüre

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 2 El

    Puderzucker

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 2 El

    brauner Rum

  • 3 El

    Milch

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüren getrennt hacken und über dem heißen Wasserbad getrennt schmelzen lassen. Eigelb mit Puderzucker und 3 El heißem Wasser über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers oder dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Die dunkle Kuvertüre mit Rum verrühren. Milch kurz erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die helle Kuvertüre rühren. Die Eigelbmasse halbieren und mit je einer Kuvertürenmischung verrühren. Sahne steif schlagen, halbieren und unter jede Mousse heben. 5-10 Min. kalt stellen, dann abwechselnd in eine Glasschüssel füllen. Mit einer Gabel marmorieren und nochmals mind. 2 Std. kalt stellen. Nach Geschmack mit Beeren und gehobelter Kuvertüre garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schicht-Mousse Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Bitterkuvertüre

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 2 El

    Puderzucker

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 2 El

    brauner Rum

  • 3 El

    Milch

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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